domingo, 18 de novembro de 2007

Doce de Maçã com merengue

Olá boa tarde!

Hoje vou deixar-vos uma receita que a minha mãe costuma fazer com maçãs e que foi a sobremesa cá de casa este fim de semana... espero que gostem!

É um doce feito com puré de maçã, leite-creme e merengue, aqui fica a receita:



Doce de Maçã com merengue

1 lt leite

8 gemas de ovo

200 gr açucar

2 colheres (sobremesa) farinha maisena

6 maças medias

1 colher (chá) de canela

1 colher (sopa) canela

1 colher (sopa) manteiga

Casca de 1 limão

Merengue:

4 claras de ovo

340 gr açucar

Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Leve a cozer em lume brando com 100 gr açucar e 1 colher de manteiga. Tape o tacho e deixe cozinhar ate obter um puré. Depois junte a canela e verta este puré para um pirex.

Leve ao lume o leite a ferver com a casca de limão. A parte, junte as gemas com o açucar e a maisena. Depois adicione o leite mexendo sempre e leve ao lume até engrossar. Verta o leite-creme sobre o puré de maçã e depois de arrefecer, coloque colheradas de merengue no topo e leve ao forno a dourar o merengue.

Para o merengue: Bater as claras com o açucar, durante +/- 15 minutos na velocidade maxima da batedeira!...



E pronto, aqui está a receita, só me resta desejar-vos: BOM APETITE!!!

Jokinhas

Lala



terça-feira, 13 de novembro de 2007

Gratinado do Mar com molho bechamel

Ola boa tarde a todos!!!

Tenho andado desaparecida e nunca mais actualizei o meu blog, mas hoje como resolvi experimentar uma nova receita e como agora tenho uma máquina digital à mão, vamos ver se consigo actualizar o meu blog com mais frequencia!...

Pois é... hoje decidi experimentar uma receita nova de seu nome: GRATINADO DO MAR COM MOLHO BECHAMEL e o resultado foi este:



Eu particularmente adorei, sim porque aqui está uma nova maneira de cozinhar legumes, já que eu... confesso... não sou nada adepta de legumes cozidos... blagh!... mas assim até dá gosto cozinha-los!!!... LOL

Aqui fica a receita:

Gratinado do Mar com molho bechamel

300gr camarões congelados e descascados
100gr de mexilhões
1 embalagem de bechamel (200ml)
75gr bacon
½ couve branca
1 cebola pequena
2 ovos
30 gr manteiga
1 pitada noz moscada
Sal e pimenta q.b

Limpe a couve branca, corte-a em quatro, retire-lhe o talo e leve-a a cozer em água a ferver temperada de sal durante 5 minutos. Retire, escorra e passe por água fria. Deixe escorrer.


Descasque a cebola e pique-a. Corte o bacon aos pedacinhos. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o bacon. Deixe cozinhar 5 minutos. Junte a couve cortada em pedaços e deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.


Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal, pimenta e noz moscada, mexa bem.


Deite a couve para uma travessa de ir ao forno, junte os mexilhões e os camarões, adicione os ovos batidos e regue com o molho bechamel. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva bem quente.



Agora só me resta desejar-vos: BON APETIT!!!


Beijos


Lala