quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Folhados de Salsicha

Mais uma receitinha e hoje fico por aqui!


Um destes dias, daqueles em que não nos apetece mesmo fazer jantar, lembrei-me de uma receita que tinha tirado da net... do site do Apok@lypsus , coisa simples e fui experimentar.... o nome original é "Folhados de Salsicha à Apokalypsus", e o resultado foi este:



Aqui fica a receita:

Ingredientes:

6 salsichas

6 fatias de fiambre

6 fatias de queijo

6 fatias de massa folhada

Preparação:

Liga-se o forno a 200º, durante cerca de 15 minutos.

Estende-se os quadrados de massa folhada, coloca-se uma fatia de fiambre em cada um, seguida de uma fatia de fiambre e por fim a salsicha.

Separa-se a massa do papel vegetal que a acompanha para se proceder ao enrolamento, sem a retirar. Forma-se um rolo com a salsicha e os ingredientes.

Deixa-se a costura para baixo (para não abrirem) sobre o papel vegetal.

Vai ao forno durante 15 minutos a 200º.

Para ficarem mais douradinhas, pincela-se o folhado com ovo batido, antes de ir ao forno.

Acompanhei com uma saladinha de alface, pepino, tomate e maçã.

Bom apetite!

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Quiche Rápida

Olá boa noite!

Já há alguns dias que ando para colocar aqui esta foto e a receita, mas vai passando e nada, mas finalmente hoje aqui fica!

Um destes dias experimentei fazer uma Quiche (sim é uma vergonha, mas realmente nunca tinha feito uma quiche).

O sabor estava excelente, já a "consistencia" podia ter sido melhor porque ficou um pouco liquida, mas aqui fica então o resultado:
Ingredientes:

1 pacote de natas
4 ovos
300 gr fiambre
1 chouriço pequeno
1 lata de cogumelos
1 emb. de massa folhada
queijo ralado
sal e pimenta

Preparação:
Numa tigela, deitam-se as natas e os ovos e mistura-se bem com a varinha magica. Reserva-se!
Na picadora, coloca-se o fiambre e o chouriço cortado aos cubos e pica-se!
Estende-se a massa folhada sob a tarteira de fundo amovivel, usando o papel vegetal que vem na embalagem. Corta-se os bordos da massa e do papel em excesso e pica-se a massa com um garfo.
Entretanto liga-se o forno a 180º e deixa-se aquecer cerca de 10 minutos.
Numa tigela, mistura-se o preparado das carnes, natas e ovos, adiciona-se o sal (cuidado que eu ia salgando a minha, ter em atenção que o chouriço ja tem sal!) e a pimenta a gosto e mexe-se bem!
Coloca-se o preparado na tarteira. Colocam-se os cogumelos por cima (inteiros ou laminados) por todo o preparado e cobre-se com o queijo ralado.
Leva-se ao forno pre-aquecido e deixa-se cozinhar cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar dourado!

Bom apetite!!!