quarta-feira, 21 de março de 2007

Frango com natas no forno

Bom dia,

Tenho uma especial adoração por todas as receitas que levem natas. Hoje vi numa revista esta receita de frango (com natas, pois claro...) que decidi partilhar convosco.


Frango com natas no Forno
A receita e a foto são propriedade da revista "Segredos de Cozinha"


Ingredientes:

  • 1 frango (1,2 kg)
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 raminho de salsa
  • 1 kg de batatas
  • 4 dl natas
  • 1 dl leite
  • 1 dl azeite
  • óleo para fritar
  • sal, pimenta
  • queijo ralado

Preparação:

  1. Corte o frango em pedaços, esmague um dente de alho e corte uma cebola ao meio. Coloque tudo numa panela com água, juntamente com o raminho de salsa e tempere com sal. Deixe cozer.
  2. Descasque as batatas, corte-as aos cubos e lave-as bem. Frite-as em óleo quente, escorra-as sobre papel absorvente e reserve. Quando o frango estiver cozido, retire, escorra-o e desfie-o.
  3. Lamine a restante cebola e alhos e refogue-os no tacho com o azeite. Adicione o frango desfiado, as batatas fritas, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Verta tudo num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve à parte superior do forno a 180ºC, até ficar dourado e sirva.

Sugestão: Em vez das natas simples, utilizar natas com sabor a cogumelhos ou 4 dl de molho bechamel.

No fundo, é mais uma das variedades do famoso bacalhau com natas, mas desta vez feito com frango. Eu costumo acompanhar o bacalhau com uma saladinha de alface, fica bem e sempre desenjoa mais um pouco.

Bom apetite e até à proxima!!!

Lala




1 comentário:

pollykc disse...

Olá! Obrigada pela visita ao meu blog =)
Já tive a dar uma espreitadela pelos Sabores e Delícias... hummm... é sempre bom haver receitas na internet, principalmente para alguém, que como eu, não é dotada para a culinária =)